wsmallgermany6Правила входа на территорию визового отдела

Когда входите на территорию Посольства Германии, будьте готовы к досмотру личных вещей. Существует перечень вещей, которые нельзя проносить с собой:

Любое оружие (включая перечный спрей и газовые баллончики).
Любые предметы, которые могут использоваться в качестве оружия (пилочки для ногтей, ножницы и т.д.).
Взрывчатые вещества.
Крупные предметы и сумки.
Легковоспламеняющиеся вещества.
Фотоаппараты, камеры, плееры, ноутбуки и диктофоны.
Служба безопасности в посольстве не предоставляет возможность временное хранение личных вещей.

Виды виз, выдаваемые Германией и виза в германию для белорусов

Сегодня существует два типа виз, которые могут быть выданы немецким посольством: национальная и шенгенская визы.

Их отличие заключается в сроке действия. Так, шенгенская виза предусматривает пребывание не более 90 дней в течение полугода и дает право на однократный, двукратный или многократный въезд. Что касается национальной визы, то она имеет начальное ограничение по сроку пребывания в три месяца, но может быть продлена в Германии в зависимости от цели пребывания. И, в отличие от шенгенской визы, она дает право только на один въезд в Германию.

Отличаются эти визы и в сферах действия. Национальная виза действует только на территории Германии, тогда как шенгенская – для всех государств Европейского Союза.

Получить шенгенскую визу в немецком посольстве можно только при условии подачи ходатайства, в котором указано, что основной целью вашей поездки являются Германия, Дания, Австрия, Бельгия, Словения, Люксембург или Нидерланды.

Чтобы подать визовое ходатайство, вы должны лично присутствовать в посольстве – это является обязательным условием процедуры. Принципиально не допускаются к визовой процедуре сопровождающие лица. Рассматривать неполный пакет документов посольство не станет. Также не будут рассматриваться и документы, высланные по собственному усмотрению в адрес визового отдела. Если каких-либо документов хватать не будет, вас попросят прийти в посольство еще раз.

Список необходимых документов для подачи в немецкое посольство

1. Паспорт, срок действия которого должен, как минимум, на три месяца превышать дату окончания планируемой поездки. Паспорт должен быть не старше 10 лет и в нем должны быть 2 свободные страницы для виз.

2. Копия страниц паспорта с личными данными (стр. 31-33), а также копии страниц со всеми визами.

3. Три фотографии размером 3,5х4,5 см, две из которых будут наклеены в анкеты.

4. Две заполненные анкеты с вашей подписью. Во время заполнения анкеты от руки, пункты 1 и 3 заполняйте латинскими буквами в соответствии с тем, как написано у вас в паспорте.

5. Медицинская страховка, срок действия которой захватывает весь срок визы. Минимальная ее сумма должна составлять не менее 30 тысяч евро. Такая страховка должна действовать на территории всех шенгенских государств.

Помимо этих документов, предусмотрены еще и дополнительные, в зависимости от вида выдаваемой визы:

Виза для частных поездок

Приглашение от приглашающего лица, написанное в свободной форме, в котором содержатся сведения о цели поездки и ее продолжительности.
Дорожные чеки (на человека в сутки необходимо 45 евро) или же справка о доходах заявителя и выписка с банковского счета с движением по счету за последние полгода.
Приглашение-обязательство, оформленное приглашающим вас лицом в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства.
* дополнительно для детей, если они едут не в сопровождении обоих родителей:

согласие родителей или несопровождающего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале с одной копией;
или судебное решение о родительских/опекунских правах с копией;
или свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией;
или справка о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери (срок действия справки – не более шести месяцев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Навигация по записям