Без названия
«Ла Скала» — всемирно известный оперный театр в Милане. Был торжественно открыт в августе 1778-го года и первоначально назывался Нуово Реджо Дукале Театро алла Скала. Первой постановкой на сцене театра стала «Признанная Европа» Антонио Сальери. За последние 200 лет на сцене Ла Скалы выступали практически все великие оперные певцы Италии и огромное количество знаменитостей со всего мира. Сегодня Ла Скала считается одним из ведущих оперных и балетных театров мира. Сезон в театре по традиции начинается 7 декабря — в День святого Амвросия, покровителя Милана.

В Музее театра Ла Скала, попасть в который можно через театральное фойе, хранится коллекция картин, эскизов, статуй, костюмов и других экспонатов, имеющих отношение к истории театра и оперного искусства в целом.

В 1776 году страшный пожар уничтожил миланский театр Театро Реджо Дукале. Сразу после этого группа состоятельных горожан, которые имели собственные ложи в театре, написали письмо эрц-герцогу Фердинанду Австрийскому с просьбой построить новый театр взамен сгоревшего. Над проектом нового здания работал неоклассический архитектор Джузеппе Пьермарини, однако первый его проект был отклонен. Только какое-то время спустя императрица Мария Терезия одобрила несколько видоизмененную идею архитектора.

Новый итальянский театр ла скала был построен на месте церкви Санта Мария алла Скала — отсюда и происходит его современное название. На протяжении 2 лет над строительством здания работали архитекторы Джузеппе Пьермарини, Пьетро Нозетти и Антонио и Джузеппе Фе. Новая Ла Скала вмещала в себя свыше 3 тысяч зрителей, а его сцена уже тогда была одной из самых больших в Италии (16,15 м х 20,4 м х 26 м). Затраты на строительство театра были компенсированы продажей лож, которые были богато украшены владельцами (одним из первых, например, был Стендаль). Вскоре Ла Скала стала местом встреч знатных и состоятельных жителей Милана, но посещать театр могли и менее богатые зрители — для них была предусмотрена так называемая «лоджоне». Как и в большинстве театров того времени, в Ла Скала было еще и казино, игроки которого размещались в фойе.

Изначально Ла Скала освещалась более чем тысячью масляных ламп, а на случай пожара несколько комнат здания были заполнены сотнями водоотливных помп. В дальнейшем масляные лампы были заменены на газовые, а те, в свою очередь, на электрические в 1883-м году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Навигация по записям