port-flag

Флаг ПортугалииПолучение вид на жительство в португалии – это процесс, который состоит из двух стадий, первая стадия – это прошение визы резидента, вторая стадия – это непосредственно обращение за получением вида на жительство. В процессе обращения за визой резидента заявитель должен описать цель своего заявления, а также представить доказательства своих способностей и подтверждение наличия финансовых средств, достаточных для того, чтобы обосноваться в Португалии с определенной целью. Только после того, как получена иммиграционная виза (или виза резидента, которая выдается обычно на 4 месяца), наступает вторая стадия. На этой стадии заявитель прибывает в Португалию и подтверждает, что он выполняет те условия, ради которых просил иммиграционную визу, а также подает заявление и сопроводительные документы на получение ВНЖ в Португалии.

Типы резидентских виз:
Визы для работников (трудовые контракты)
Визы для независимых работников и предпринимателей
Визы для граждан, намеревающихся проводить исследования, преподавать в ВУЗах или выполнять высококвалифицированную работу в Португалии
Визы для состоятельных пенсионеров
Визы для студентов
Визы для религиозных деятелей, миссионеров и членов религиозных организаций
Сразу же оговоримся, что наша компания работает со всеми типами виз, кроме рабочих и студенческих (пункты один и пять в классификации выше).

Общие документы, необходимые для иммиграционных виз в Португалию:
Заявления
Декларация намерения и финансовая состоятельность
Медицинская справка
Подтверждение наличия адекватного жилья в Португалии
Справка об отсутствии судимости
Действующий загранпаспорт
Страховой полис, покрывающий Португалию
Другие документы, которые может затребовать консульство в подтверждении предоставленных документов и сведений.
Для независимых работников (self-employed) и предпринимателей дополнительно требуются следующие документы.

Для self-employed и свободных (творческих) профессий:
Документ, выданный банком, подтверждающий открытие счета в EUR
Предложение контракта, если применимо
Подтверждение особых квалификаций, если применимо
Если применимо к ситуации заявителя, то устав компании, основанной заявителем в Португалии
Для предпринимателей и инвесторов:

В определенных случаях тем, кто желает инвестировать в Португалию, будет выдана резидентская виза после проверки одного из следующих условий:
Декларация заявителя, в которой говорится, что он осуществил или намеревается осуществить инвестицию в Португалии, включая описание природы инвестиции, продолжительности и стоимости/суммы.
Устав компании, основанной заявителем в Португалии или регистрационный код компании, если применимо.
Доказательство осуществления инвестиций в прошлом или, в качестве альтернативы, доказательство владения финансовыми средствами в банках Португалии и демонстрация любым способом своего намерения инвестировать в Португалии.
Закон № 84/2007 не устанавливает какую-то особую сумму, которая должна быть переведена в Португалию для доказательства способности инвестировать, но в то же время этого в ходе процесса могут потребовать португальские власти, которые рассматривают заявление на ВНЖ. В то же самое время мотивация, которая стоит за инвестицией, во всех случаях будет рассматриваться с учетом баланса интересов, в частности, экономического, социального, технологического и культурного, чтобы оценить представляет ли это предприятие пользу для Португалии.

Продление вида на жительство

Первый раз ВНЖ выдается на 1 год, по истечении одного года его можно продлить на 2 года и затем еще на 2 года. После пяти лет проживания в стране можно получить ПМЖ в Португалии. Еще через год можно подать на португальское гражданство.

Резиденты Португалии, имеющие годичный вид на жительство, могут отсутствовать в Португалии не более 6 последовательных месяцев, или не более 8 месяцев, если с перерывами. Это означает, что в течение первого года обладатель ВНЖ обязан находиться в Португалии не менее 4 месяцев в году. Описанное правило относится ко всему срока действия ВНЖ, поэтому со второго года (когда выдается уже двухлетняя карточка) требования к проживанию более жесткие, то есть во второй и третий год человек обязан проводить в Португалии не менее 8 месяцев в году. Иначе ВНЖ будет аннулирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Навигация по записям